ほうれん草としめじの豆乳味噌スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
40g
しめじ
10g
たまねぎ
20g
白みそ
小さじ1
だしのもと
小さじ1/8
豆乳
80㏄

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたほうれん草、細切りにしたたまねぎ、しめじをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    豆乳、水60㏄、だしのもとを加えて再度1分くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したらみそを溶かし、フードポットへ入れ、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする