かぶとほうれん草とかぼちゃのしょうが豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぶ
1/2個
かぼちゃ
30g
ほうれん草
20g
しめじ
10g
ベーコン
5g
コンソメ
小さじ2/3
おろししょうが
小さじ2/3
豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにしたかぶ
    、一口大にしたかぼちゃ、しめじ、ざく切りにしたほうれん草、細切りにしたベーコンを入れ、水をひたひたより少ないくらいに入れる。
  2. 2
    火にかけて沸騰したら、コンソメを加え、かぶとかぼちゃに火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めてしょうが、豆乳を加える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする