とうふ&おから入り伊達巻。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまご
30g
絹ごし豆腐
15g
おから
10g
めんつゆ
2g
みりん
5g
長いも
5g

作り方

  1. 1
    とうふをペースト状にすりつぶし、おからを加える。
  2. 2
    すりおろした長いも、たまごを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    めんつゆ、みりんを加えて味付けする。
  4. 4
    フライパンで両面焼き、まきすで巻いて形作る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする