アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの豆乳コンソメスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
50g
小松菜
30g
コンソメ
小さじ1/2
豆乳
80㏄
いりごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとざく切りにした小松菜をシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    水80㏄、豆乳80㏄、コンソメを加え、レンジで再度2分くらい加熱する。
  3. 3
    ごまを入れてひと混ぜし、フードポットへ入れて蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする