レンジで簡単!れんこんの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
れんこんのシャキシャキ食感がいい!!(≧∇≦)
レンジで簡単にできます☆

材料(2人分)

れんこん(今回は130g)
1節
☆酢
大3
☆水
大2
☆砂糖
大1と1/2
☆塩
小1/3

作り方

  1. 1
    れんこんはお好みの厚さに切って酢水にさらす。
  2. 2
    水気を切った1のれんこんを耐熱容器に入れて☆の調味料も入れる。
  3. 3
    レンジで600Wで4分位加熱する。
    2分加熱したら一度取り出して上下を返す。また2分加熱する。
  4. 4
    加熱後はしばらくそにままにして冷ます。

きっかけ

れんこんを安く買ったので♪

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする