アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハム法蓮草のガーリック丼/味醂醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの夕食。外出しない時の昼食に

材料(1人分)

ロースハム(ブロック推奨
40グラム
冷凍法蓮草(生を茹でても可
40グラム
にんにく
3かけら
ひとつまみ
醤油
大さじ1.5~
味醂
大さじ2
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り
ご飯
茶碗1.5杯(180グラム
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめのざく切り。法蓮草はおひたしサイズ。ハムは小さめのざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒炒めます。
  3. 3
    法蓮草とハムと加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    弱火にしてから。醤油と味醂を足して混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。
  6. 6
    丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁も含めてのせます。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから醤油で調製。

きっかけ

某店のランチメニューのアレンジ。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食その他のハムフライパン一つでできるほうれん草
料理名
ハム法蓮草大蒜丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする