生さばの簡単レンジ蒸し♪おろしポン酢がけ(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さばの切り身
- 1切れ
- キャベツ
- 1枚
- なす
- 1本
- 大根
- 2cm
- ポン酢
- 大1~
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにし、なすは食べやすい大きさに切る。
大根はおろしておく。
さばに塩コショウする。
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- 2
- シリコンスチーマーに1のキャベツ、なすを入れさばをのせる。
酒をふりかけて蓋をし(ラップでも可)600w5分~10分位様子をみて加熱する。
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- 3
- 最後に大根おろしをのせてポン酢をかけたら出来上がり♪
洗い物も楽だから助かります(^○^)