アプリで広告非表示を体験しよう

生さばの簡単レンジ蒸し♪おろしポン酢がけ(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
レンジ調理だから簡単!
洗い物も楽だから助かります(^○^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生さばの切り身
1切れ
キャベツ
1枚
なす
1本
大根
2cm
ポン酢
大1~
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、なすは食べやすい大きさに切る。
    大根はおろしておく。
    さばに塩コショウする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1のキャベツ、なすを入れさばをのせる。
    酒をふりかけて蓋をし(ラップでも可)600w5分~10分位様子をみて加熱する。
  3. 3
    最後に大根おろしをのせてポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

さばで一品を♪

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 19:06
家族分を一気に作ってお皿に取り分けました。 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする