つるむらさきの麺つゆ和え♪ レシピ・作り方

つるむらさきの麺つゆ和え♪
  • 約15分
simakis
simakis
副菜に☆
すぐ出来る簡単レシピです(^○^)

材料(2人分)

  • つるむらさき 1袋
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 小2~3
  • ☆からし 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきは茹でたら冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1と鰹節を入れて混ぜ、☆で和えたら出来上がり♪

きっかけ

安く買えたので☆

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調節してください(^○^)

  • レシピID:1710014693
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る