材料(1人分)
- 豚こま(落としでも可
- 50グラム
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1.5~
- 味醂
- 大さじ1.5~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
- ご飯
- 茶碗1.5(180グラム
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角程度。豚肉は小さめ。
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- 2
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- フライパンか中華鍋を中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
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- 3
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- 豚を入れ。肉に8割程度火が通るまで炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて肉に完全に火が通るまで炒めます。
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- 5
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- 醤油、味醂、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
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- 6
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- 味を見て。醤油と味醂を追加して調製。
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- 7
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- 丼にご飯を盛り。具を汁ごとのせて。真ん中にくぼみを作ります。
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- 8
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- 卵を落とします。
おいしくなるコツ
醤油と味醂は最初は少なめ。味を見てから追加。
きっかけ
手持食材で出来るものを
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