アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとじゃがいものおかか味噌スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ズッキーニ
40g
じゃがいも
30g
水菜
10g
かつお節
0.5g
だしのもと
小さじ1/4
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったじゃがいもとズッキーニ、ざく切りにした水菜をシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2
    フードポットへ入れ、かつお節、だしのもと、味噌、熱湯130㏄を加えて混ぜる。
  3. 3
    ふたを閉める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする