大根とえのきと豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

大根とえのきと豆腐の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を細切り、えのきをざく切りにし、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 フードポットに熱湯を注いで温め、一度お湯を捨て、1の野菜、一口大に切った豆腐、乾燥わかめ、熱湯150㏄を入れる。
  3. 3 だしのもとを入れ、味噌を溶かし、蓋をしめておく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014592
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る