ガーリックハムステーキ/赤ピーマン・バジルペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(ブロック
- 70グラム
- 赤ピーマン
- 中2
- にんにく
- 2かけら
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
- バジルペースト
- 大さじ2/3
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
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- ハムは5ミリ~7ミリの厚さ。にんいくは小さめ。赤ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
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- 片側にハムを入れ。反対側に赤ピーマンを入れ。ピーマンは混ぜる感じで炒めます。
-
- 4
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- 40秒ほど焼いたら。ハムをひっくり返し。全体に黒胡椒を振り。ピーマンだけに塩と化学調味料を加え。ピーマンを混ぜながら炒めます。
-
- 5
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- ピーマンに火が通ったら。ハムをひっくり返して焼き具合を確認し。皿に盛り。バジルペーストを添えます。
おいしくなるコツ
バジルペーストは、秋刀魚の塩焼きにつける大根おろし的な位置づけと食べ方で。
きっかけ
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