アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックハムステーキ/赤ピーマン・バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンとご飯のおかず。おつまみにも。

材料(1人分)

ロースハム(ブロック
70グラム
赤ピーマン
中2
にんにく
2かけら
ひとつまみ
化学調味料(味の素
1振り
オリーブオイル
30cc
バジルペースト
大さじ2/3
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは5ミリ~7ミリの厚さ。にんいくは小さめ。赤ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    片側にハムを入れ。反対側に赤ピーマンを入れ。ピーマンは混ぜる感じで炒めます。
  4. 4
    40秒ほど焼いたら。ハムをひっくり返し。全体に黒胡椒を振り。ピーマンだけに塩と化学調味料を加え。ピーマンを混ぜながら炒めます。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら。ハムをひっくり返して焼き具合を確認し。皿に盛り。バジルペーストを添えます。

おいしくなるコツ

バジルペーストは、秋刀魚の塩焼きにつける大根おろし的な位置づけと食べ方で。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
ステーキフライパン一つでできる男の簡単料理ピーマンその他のハム
料理名
ハムステーキ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする