材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- ピーマン
- 小1、中なら半分
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 2かけら
- 鷹の爪
- 1本
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。玉葱は細かく。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ピーマンは半分にして種を抜いてから2ミリ幅。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉を加えて40秒。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて20秒。ピーマンを加えて30秒。
-
- 5
-
- 挽き肉に完全に火が通った事を確認したら。弱火にして、黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- だし入り味噌とみりんを加えて。味噌が完全に溶けるまで混ぜます。
おいしくなるコツ
手早く。焦がさないように
きっかけ
手持材料の組み合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません