材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- エリンギ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 小3個
- 人参
- 5cm
- ☆酒
- 大1
- ☆鶏ガラ粉末
- 小2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆生姜のすりおろし
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギ、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める。色が変わってきたら1の野菜を入れてさらに炒める。火が通ったら☆の調味料を入れて混ぜ炒め、塩コショウで味付けしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません