じゃがいものそぼろ煮。 レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろ煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ab620d33cf065f71b6550a880380babd533866.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 豚挽き肉 20g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
- 片栗粉 小さじ1弱
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 2 なべにいもを入れ、ひたひたの水を加え、火にかける。
- 3 沸騰してきたらひき肉を加え、ほぐす。
- 4 めんつゆを加えて水気がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件