じゃがいものそぼろ煮。 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 なべにいもを入れ、ひたひたの水を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらひき肉を加え、ほぐす。
  4. 4 めんつゆを加えて水気がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014391
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る