空芯菜と豆腐の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
にんにく醤油で簡単味付け♪もう一品欲しい時にも(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
120g
木綿豆腐
1/2丁
小エビ
大1
☆にんにく醤油
大1
☆砂糖
小1
☆塩こしょう
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
    空芯菜は3~4cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、1の空芯菜を炒める。しんなりしたら豆腐、小エビを入れて炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

空芯菜でもう一品を♪

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/17 10:57
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする