アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとふきのとうのソイドル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
バジルの風味にふきのとうのほろ苦味とチーズの香ばしさが意外に合いました。和風イタリアンなパスタって感じ?(^^ゞ低カロリー麺なのでお夜食にも。

材料(1人分)

ソイドル
1玉
バジルソース
1袋
ふきのとう水煮
50g
粉チーズ
大匙1~2
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソイドルは冷凍麺を使用しました。袋の指示に従ってレンジで解凍&温めます。
  2. 2
    麺にバジルソース(パスタ用)を加え、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    パスタをレンチンしている間にふきのとうの水気を絞り、粗く刻みます。オリーブオイルで軽く炒め、塩胡椒しします。
    ①にふきのとうを加え、ざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    粉チーズをふりかけます。たっぷりかけるのがお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする