材料(2~3人分)
- プチトマト
- 10~12個
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 4~6本
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを取るだけ。玉葱は小さめのざく切り。にんにくは小さめ。ソーセージは幅1センチ程度。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて30秒。
-
- 4
-
- ソーセージを加えて30秒。
-
- 5
-
- 弱火にしてから。塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- プチトマトを均等になるように入れます。
-
- 7
-
- 蓋をして2分。火を止めて余熱で15秒。
-
- 8
-
- 皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
おつまみなので、ややしょっぱ目で
きっかけ
プチトマを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません