ごぼうの胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
胡麻酢があとひく美味しさ☆
ごぼうをたくさん食べられちゃいます(^○^)

材料(2~3人分)

ごぼう
1本(150g)
☆白すりゴマ
大2
☆酢
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
    その後、食べやすい硬さまで茹でる。
  2. 2
    茹でたら水気を切って合わせた☆と和えたら出来あがり♪

きっかけ

ごぼう消費に☆

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする