材料(1人分)
- 酒粕
- 50g
- 青汁粉末
- 1包
- はと麦粉末
- 小匙山盛り1
- 黒胡麻最中
- 1個
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- カップに酒粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600Wで40~50秒ほど加熱します。
酒粕が熱で柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかに溶かします。
-
- 2
-
- 黒胡麻最中を加え、潰しながらかき混ぜます。
青汁、はと麦粉末も加え混ぜます。
-
- 3
-
- 残りの水も加えかき混ぜます。
レンジで1分~1分半、飲み頃温度に加熱します。
-
- 4
-
- 今回使用の黒胡麻最中はこちら。大袋入りでお得(*^m^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和スイーツだって感じるとろりん甘酒善哉です。
小腹がすいた時のお夜食に♪