最中で♪とろりん青汁ごま甘酒善哉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
青汁のほろ苦さに香ばしい胡麻餡の甘さ♡
和スイーツだって感じるとろりん甘酒善哉です。
小腹がすいた時のお夜食に♪

材料(1人分)

酒粕
50g
青汁粉末
1包
はと麦粉末
小匙山盛り1
黒胡麻最中
1個
180cc

作り方

  1. 1
    カップに酒粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600Wで40~50秒ほど加熱します。
    酒粕が熱で柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかに溶かします。
  2. 2
    黒胡麻最中を加え、潰しながらかき混ぜます。
    青汁、はと麦粉末も加え混ぜます。
  3. 3
    残りの水も加えかき混ぜます。
    レンジで1分~1分半、飲み頃温度に加熱します。
  4. 4
    今回使用の黒胡麻最中はこちら。大袋入りでお得(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする