アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと枝豆の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
枝豆こりこり♪いい仕事してくれてます。
お酒のお供に簡単な一品です。

材料(2~3人分)

アボガド
1個
枝豆(冷凍)
50g
豆腐
150g
醤油
大匙1/2
少々
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの皮と種を取り除き、角切りにします。
    ちょっと熟しすぎて崩れた。(ToT) でも豆腐と混ぜればあまりわからない(笑)
    枝豆はレンジで解凍します。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、粗く崩します。
  3. 3
    アボガド以外の全材料を加え、混ぜ合わせます。
    最後にアボガドを加え、さっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする