豚コマ肉で♪簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 170g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 小4
- ☆酒 大1
- ☆生姜のすりおろし 小1~
- ☆胡麻油 小1~2
作り方
-
1
肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
☆の調味料で肉と玉ねぎをつけ、下味をつけておく。 - 2 フライパンに1を汁ごと入れて炒めていく。汁気がある程度飛んだら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしみてウマウマ〜(≧∇≦)ご飯がすすみます☆