豚コマ肉で♪簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚コマ肉で♪簡単生姜焼き♪
  • 約30分
simakis
simakis
お肉を調味料につけて炒めるだけ♪
味がしみてウマウマ〜(≧∇≦)ご飯がすすみます☆

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 小4
  • ☆酒 大1
  • ☆生姜のすりおろし 小1~
  • ☆胡麻油 小1~2

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
    ☆の調味料で肉と玉ねぎをつけ、下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに1を汁ごと入れて炒めていく。汁気がある程度飛んだら出来あがり♪

きっかけ

生姜焼きが食べたくて(^○^)

おいしくなるコツ

肉と玉ねぎは調味料に半日はつけておきました。

  • レシピID:1710014135
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る