材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 鰹節
- ひとつかみ
- ☆だし醤油
- 大1強
- ☆砂糖
- 小1~2
- ☆白味噌パウダー(なくても可)
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りしておく。
卵は割り、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで手でちぎって入れた豆腐を炒める。水分を飛ばしながら炒め、ある程度水分が飛んだらもやしも加え炒める。
-
- 3
- 2の卵を流し入れて絡めるように炒め、鰹節、☆を入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えたら出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません