アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
安い食材で作る簡単な一品♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
1個
木綿豆腐
1/2丁
鰹節
ひとつかみ
☆だし醤油
大1強
☆砂糖
小1~2
☆白味噌パウダー(なくても可)
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
    卵は割り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで手でちぎって入れた豆腐を炒める。水分を飛ばしながら炒め、ある程度水分が飛んだらもやしも加え炒める。
  3. 3
    2の卵を流し入れて絡めるように炒め、鰹節、☆を入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えたら出来あがり♪

きっかけ

もやしを使ってもう一品♪

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
もやし炒め木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする