アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と豆腐の炒めもの(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐と鯖缶を使った栄養たっぷりの一品を♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
鯖水煮缶
1缶
ネギ
5cm
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大1~
☆マヨネーズ
大1~2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ネギは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに豆腐、鯖缶を入れて崩しながら炒め、ネギも加えて水分を飛ばしていく。水分が飛んだらあわせた☆を入れて味付けし、塩胡椒で味を調えたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

麺つゆやマヨネーズは味をみながら調節してください(≧∇≦)

きっかけ

鯖缶を使ってもう一品♪

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 00:46
豆腐の日に合わせて作りました。 大した準備もいらず、短時間でサッとできて嬉しかったです。 あっさりした味わいで美味でした。 ごちそうさまです。
水像おうる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする