材料(2~3人分)
- 豆もやし
- 1袋
- しらたき
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- ☆醤油
- 大1〜
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆だしの素
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆もやしはひげ根をとっておく。
しらたきは茹でてザルにあけ水気を切り、
食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしいて1としめじをを炒める。
☆を加えて更に炒め、水分が飛んだら器に盛り付けて、白胡麻をふりかけたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
子どもも食べるので鷹の爪を入れませんでしたが、お好みで鷹の爪を入れても(*^^*)
きっかけ
豆もやし消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません