アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとしらたきのきんぴら風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
ヘルシーな食材でもう一品♪

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
しらたき
200g
しめじ
1/2パック
☆醤油
大1〜
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆だしの素
少々
胡麻油
大1
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしはひげ根をとっておく。
    しらたきは茹でてザルにあけ水気を切り、
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしいて1としめじをを炒める。
    ☆を加えて更に炒め、水分が飛んだら器に盛り付けて、白胡麻をふりかけたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

子どもも食べるので鷹の爪を入れませんでしたが、お好みで鷹の爪を入れても(*^^*)

きっかけ

豆もやし消費に☆

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
もやししらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする