塩焼きそうめん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
70g
株の葉
40g
もやし
20g
そうめん
1束
にんじん
10g
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを硬めにゆで、ごま油をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらざく切りにした株の葉ともやし、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらそうめんを加えて、塩、しょうゆ、こしょうで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする