ジャガイモとカリフラワーのアンチョビグラタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ジャガイモ
1.5個
カリフラワー
40g
モロッコいんげん
4本
にんじん
20g
たまねぎ
1/4個
鶏肉
40g
牛乳
100cc
コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
アンチョビ
3尾
チーズ
20g
パン粉
ひとつまみ
バター
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    一口大に切ったジャガイモ、カリフラワー、にんじん、モロッコいんげんをシリコンスチーマーへいれ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したら、耐熱皿へいれ、一口大に切った鶏肉も一緒にのせる。
  3. 3
    たまねぎのうす切りをバターで炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて炒める。
  4. 4
    いったん火を止めて、牛乳を加え、弱火で混ぜながらコンソメ、塩、こしょうで味付けし、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    2に4のソースをかけ、アンチョビをちらし、チーズ、パン粉をかけて180度のオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする