ジャガイモとカリフラワーのアンチョビグラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1.5個
- カリフラワー
- 40g
- モロッコいんげん
- 4本
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 40g
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- アンチョビ
- 3尾
- チーズ
- 20g
- パン粉
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 一口大に切ったジャガイモ、カリフラワー、にんじん、モロッコいんげんをシリコンスチーマーへいれ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
-
- 2
- 取り出したら、耐熱皿へいれ、一口大に切った鶏肉も一緒にのせる。
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- 3
- たまねぎのうす切りをバターで炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて炒める。
-
- 4
- いったん火を止めて、牛乳を加え、弱火で混ぜながらコンソメ、塩、こしょうで味付けし、とろみがつくまで加熱する。
-
- 5
- 2に4のソースをかけ、アンチョビをちらし、チーズ、パン粉をかけて180度のオーブンで30分くらい焼く。
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