青梗菜の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
煮るだけの簡単スープ☆豆乳の優しいお味をどうぞ(^○^)

材料(2-3人分)

青梗菜
1株
ササミ
1本
人参
30g
しめじ
30g
コーン
大2-3
200cc
豆乳
200cc
コンソメ顆粒
小2~3
マジックソルト(塩コショウ)
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜、ササミ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に人参と水を入れて火を付ける。人参が柔らかくなってきたら青梗菜、ササミ、しめじ、コーンを入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら豆乳とコンソメをいれ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コンソメは味をみて調節してください☆ お好きな野菜を入れてどうぞ(^○^)

きっかけ

青梗菜消費に☆

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする