材料(2-3人分)
- 青梗菜
- 1株
- ササミ
- 1本
- 人参
- 30g
- しめじ
- 30g
- コーン
- 大2-3
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小2~3
- マジックソルト(塩コショウ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜、ササミ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に人参と水を入れて火を付ける。人参が柔らかくなってきたら青梗菜、ササミ、しめじ、コーンを入れる。
-
- 3
- 一煮立ちしたら豆乳とコンソメをいれ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コンソメは味をみて調節してください☆
お好きな野菜を入れてどうぞ(^○^)
きっかけ
青梗菜消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません