中華鍋で作る茄子と豚のカレー・ピリ辛トマト風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子は縦に四等分してから3ミリ幅程度に。玉葱は5ミリ角の賽の目。豚こまは小さめに。にんにくはちいさめ、鷹の爪は種を抜き小さめ。
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- 2
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- 中華鍋を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
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- 3
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- 豚を入れ40秒ほど炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを入れ30秒ほど炒めます。
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- 5
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- ナスを入れ1分半炒めます。
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- 6
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- ひたひたになるまで水を加えます。
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- 7
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- 蓋をして10分。
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- 8
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- トマト缶を加え。混ぜます。
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- 9
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- カレールウを加え。完全に溶かします。
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- 10
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- カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます。
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- 11
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- 味を見て、濃かったら水を足し。味が足りない時は、醤油とトマトケチャップを交互に加えて調製します。
おいしくなるコツ
調整時のコツは、ケチャップで酸味とコクが出て。醤油で塩味が増えると同時にさっぱり味に近づきます。
きっかけ
手持ち食材の消化
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