材料(1人分)
- 蒲鉾
- 薄目に切って3切れ
- 海苔(焼き海苔、味付け等
- 味付け海苔で1袋
- 卵
- LLX1、Mなら2
- 濃縮つゆ(そばつゆ
- 3倍で100cc
- ご飯
- 茶碗1.5(180グラム程度
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾を薄く切り。さらに4つくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに5ミリ位まで水を張り。中火で点火。湧いてきたら濃縮だしを入れ。蒲鉾を加えます。
-
- 3
-
- 海苔を手でちぎって入れ。混ぜます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を回すように入れます。
-
- 5
-
- 蓋をし40秒。火を止めて余熱で20秒。
-
- 6
-
- 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁ごとかけます。
おいしくなるコツ
煮過ぎないように。半熟が少し残るほうが良いです。
きっかけ
手持ち材料の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません