シンプル☆ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
キャベツは柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら芯を切り落としてみじん切りにする。
木綿豆腐は水切りして、玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに1の豆腐、玉ねぎ、キャベツのみじん切り(芯の部分)、挽き肉、塩コショウして粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
2のタネをキャベツの葉にのせて包んでいく。
人参は食べやすい大きさに切っておく。 - 4 鍋に3のロールキャベツを並べ入れ、人参、しめじ、水、コンソメ、ローリエを入れて20分位煮ていく。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寒がりキツネ2014/10/13 23:37挽き肉に木綿豆腐が入っているからか、中身も柔らかく美味しかったです。
たくさんキャベツをいただいたので、リピします!
キャベツ柔らかで美味しいです(^○^)