ノンフライヤーで♪ポテトコロッケ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 3個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大1~2
- ☆砂糖
- 大1~2
- 牛乳か豆乳
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉・溶き卵・パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいたら適当な大きさに切る。鍋にジャガイモと水を入れて柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら湯を切り、水分を飛ばす。ボウルに移してマッシャーなどで潰す。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでひき肉と一緒に炒める。火が通ったら☆で味付けし、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 1のボウルに2を入れて混ぜ、牛乳も加えて塩コショウする。
小判形に形作り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 4
- スプレーオイルでオイルをかけてノンフライヤーで180度15分位焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油と砂糖は味をみて調節してください(^○^)
きっかけ
新ジャガイモをたくさんもらったので。
ノンフライヤーでも出来たてサクサクです(^○^)