青梗菜ともずくの簡単スープ♪ レシピ・作り方

青梗菜ともずくの簡単スープ♪
simakis
simakis
小エビのダシが出てウマウマスープです♪(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に☆と青梗菜、エリンギ、小エビを入れて沸かす。
    具材に火が通ったらもずくを加え、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調える。最後にごま油を回し入れたら出来上がり♪

きっかけ

青梗菜消費に。

  • レシピID:1710013777
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る