もずくたっぷり☆生姜スープ(^○^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生もずく
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- 生姜のすりおろし
- 小1~
- 水
- 400ml
- 鶏ガラ粉末
- 小3~
- 醤油
- ひとまわし
- 胡麻油
- ひとまわし
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ガラ粉末を入れて煮立てる。
もずくともやし、生姜のすりおろしを入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
- 醤油を入れて味を調えて胡麻油をまわしかける。
器にスープを入れて白胡麻をふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜はお好みの量を入れてくださいね(^○^)
きっかけ
もずく消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません