アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
大根はレンジ加熱してから!挽き肉は湯がいてから!煮ていくだけのヘルシー、簡単時短料理です☆

材料(2~3人分)

大根
1/3本
鶏挽肉
100g
☆だし汁
1カップ
☆醤油・酒・砂糖(ラカントS)
各大1強
☆生姜のすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切りにし、レンジで柔らかくしておく。挽き肉は熱湯で湯がいておく。
  2. 2
    鍋に1の具材、☆を入れて煮ていく。
    大根に味がしみたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても☆

きっかけ

大根を消費しようと思って。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする