糖質オフ(^○^)大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 大豆粉 40g
- アーモンドプードル 10g
- たまご 1個
- シュガーカット 15g
- ベーキングパウダー 3g
- 豆乳ヨーグルト 50g
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 ボウルに全ての材料をいれてよく混ぜる。
- 2 油をしいたフライパンに生地を流し入れて、弱火でじっくり焼いていく。焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も焼いていく。
- 3 両面焼けたら出来上がり♪
きっかけ
いつも食べているパンケーキ(^○^)今回も食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでバターやシロップをかけてどうぞ(^○^) ヨーグルトによって水分量が違うと思うので、生地のかたさをみながら調節してください。 この生地はゆるい生地ではなくぼてっとした感じの生地になります。
- レシピID:1710013598
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リッチン2014/10/26 13:13少し、こがしちゃいましたが美味しそう
糖質オフでも美味しく食べて大満足(≧∇≦)