アプリで広告非表示を体験しよう

★カレイの煮つけ 山椒風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
山椒でいつもと違う煮つけに♪
薄味ですので お好みに合わせ 調味料を加減してくださいね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
300cc
しょうゆ (めんつゆでもOK)
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒 みりん
各大さじ1
実山椒
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を入れ 沸騰させます
  2. 2
    カレイの切り身と 実山椒を入れ コトコト煮ます
  3. 3
    煮汁が半分ぐらいになったら 火をとめ出来上がり♪

    しばらく放置しておくと 
    さらに味がしみ込みます

おいしくなるコツ

♪美味しく美味しくおいしくなぁ~れ♪と唱えてください^m^

きっかけ

山椒大好き家族の為

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夏バテ対策その他の魚料理
料理名
カレイの煮つけ 山椒風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 17:19
こんにちわ(vv) 山椒の実がまだ熟していないので、生姜で代用しました。 カレイの煮つけ美味しいですね~ご飯もモリモリ進みましたよ^^*
はなまる子♪
いつもありがとうございます 夏バテしないよう旬の物を沢山食べましょう(*^_^*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする