材料(4人分)
- 茹でたけのこ
- 80g
- 豆腐
- 80g
- 糸こんにゃく
- 40g
- エリンギ
- 30g
- ニラ
- 20g
- 水
- 600cc
- 鶏ガラ粉末
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラ粉末、全ての具材を入れて火を付ける。
沸騰したら火を弱め1~2分煮て塩コショウで味を調える。
最後に胡麻油を回し入れ、白胡麻をふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
汁物が欲しくて、すぐできるものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません