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ガツンと☆彩りカレードリア レシピ・作り方

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卵とチーズがとろ〜りなガツンと飯です♪
野菜を変えてもいいし、簡単に作れるのでいっぱい食べたい時に作ります☆

材料(2人分)

豚肉ブロック
150g
玉ねぎ
1/2
赤パプリカ
1/2
黄パプリカ
1/2
ナス
1本
しめじ
1/2パック
☆水
230ml
☆コンソメ
大さじ1
カレールウ
1/4箱
チーズ
適量
ご飯
150g
1個
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉とパプリカは一口サイズに、玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを切り落としてばらばらに、茄子は1cmに輪切りにします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、ナスを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を投入。沸騰させます。
  5. 5
    一旦弱火にし、カレールウを割り入れてよく溶かします。
  6. 6
    温かいご飯を入れて混ぜます。
  7. 7
    耐熱皿に、真ん中を少しへこませて入れ、窪みに卵を落とします。チーズを並べて、オーブントースターへ。
  8. 8
    卵の表面が固まってきたら完成です☆10分位が目安です。中はとろ〜っとしています^ ^

おいしくなるコツ

・野菜はお好みで変えてもいいかも☆ ・チーズもお好みで♪私はブリーチーズを使用しました^ ^(写真は縁だけ溶け残っちゃってるけど。。)

きっかけ

パプリカが余っていたので彩りのあるカレーにしようかと^ ^

公開日:2014/05/25

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カテゴリ
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