しめじ鶏トマトの煮込みスープカレー風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉葱は7ミリ幅程度。鷹の爪は種を抜き小さめ。ニンクは小さめにざく切り。トマトはざく切り。しめじを付け根を除き3等分。ソーセージは1センチくらい。
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- 2
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- 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
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- 3
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- 鶏を加えて1分ほど炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて1分ほど炒めます。
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- 5
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- ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
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- 6
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- しめじを加えて1分ほど炒めます。
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- 7
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- トマトを入れたら。水をひたひたになるまで加え。鶏ガラスープの素、黒胡椒を入れ混ぜます。
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- 8
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- 蓋をして10分。
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- 9
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- カレー粉、化学調味料、濃縮だしを加えて混ぜます。
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- 10
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- 再度蓋をしたら。弱火にして10分。
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- 11
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- 味を見て。薄かったら濃縮出汁を加え、濃かったら水を加えて調製します。
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- 12
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- また蓋をして。火を止めて余熱で5分。
おいしくなるコツ
必ず炒め可能な厚手の鍋で。薄い鍋や琺瑯鍋は不可。
きっかけ
手持ち食材の消化
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