低糖質☆ノンオイルアーモンドクッキー☆ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- アーモンドプードル
- 30g
- 大豆粉
- 20g
- 砂糖
- 大2
- 豆乳
- 大2
- アーモンドダイス
- 15g
作り方
-
- 1
- 材料全てをビニール袋に入れてよく混ぜる。ひとまとまりになったら取り出し5mmくらいの厚さに伸ばし型抜きする。
-
- 2
- 170度で15分くらい焼いて冷ましたら出来上がり♪(今回はトースターで作りました)
おいしくなるコツ
生地が少しベタつきやすいので、その時はラップで生地を挟んで、ラップの上から麺棒で生地を伸ばし、ラップの上から型抜きするときれいに型抜きできます。
きっかけ
低糖質なおやつを食べたくて☆