バジル香るじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
簡単☆美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

じゃがいも
3個
塩コショウ
4ふり
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
大さじ1
乾燥バジル
3ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。ボールにじゃがいもを入れて、塩コショウ、粉チーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して油をしき、1を入れて平らに広げる。中火から弱火で焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    焼けたらひっくり返して、裏面も焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    皿にもり、乾燥バジルをふりかける。

おいしくなるコツ

焼きが甘いとひっくり返しにくいです。

きっかけ

子どもがバジルとじゃがいもが好きなので、組み合わせてみた。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
簡単☆バジル香るじゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 15:46
フライ返しでぎゅ~と押えて・・カリカリに焼いておつまみにしました~(^c^)   バジルのいい香り~♪  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございました♪カリカリしてそうな焼き加減美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする