材料(2-3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- 4ふり
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 3ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにする。ボールにじゃがいもを入れて、塩コショウ、粉チーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して油をしき、1を入れて平らに広げる。中火から弱火で焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 焼けたらひっくり返して、裏面も焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 皿にもり、乾燥バジルをふりかける。
おいしくなるコツ
焼きが甘いとひっくり返しにくいです。
きっかけ
子どもがバジルとじゃがいもが好きなので、組み合わせてみた。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
簡単☆バジル香るじゃがいものガレット