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もやしとミョウガの梅シソ和え レシピ・作り方

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simakis
サッパリ!なのにあと引く美味しさです☆
おつまみにも最高です☆

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ミョウガ
2つ
梅干し
小3個
大葉
4枚
だし醤油
大1
砂糖(液状)
大1強
鰹節
一掴み
白胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは軽く茹でておく。
    きゅうり、ミョウガ、シソは食べやすい大きさに切り、梅干しは潰して細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに白胡麻以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    よく混ぜたら器にもりつけ、白胡麻をふりかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

だし醤油がない時は、醤油とだしの素でも代用できます☆ 混ぜ合わせる時、私はいつも手で揉み込むように混ぜ合わせています。手でしっかり混ぜ合わせることでしんなり味が馴染んでいいです。

きっかけ

サッパリおかずをと思って。

公開日:2014/05/11

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カテゴリ
もやし

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