材料(3~4人分)
- 林檎
- 中2個
- 砂糖
- 15グラム
- シナモン
- 小さじ1/3
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 林檎は四つ割にして芯と皮を取ってから、さらに四割。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにりんごを入れ。バターを載せ。砂糖とシナモンをふりかけます。
-
- 3
-
- 蓋をしてレンジで2分半。
-
- 4
-
- バターが溶けてることを確認して、よく混ぜます。
-
- 5
-
- 再度蓋をして。レンジで5分。
-
- 6
-
- よく混ぜます。この時点で柔らかくなかったら、レンジを1分ほど追加してください。
-
- 7
-
- 盛りつけます。温かいままでも、冷蔵庫で一晩置いて冷ましても大丈夫。
おいしくなるコツ
バターは有塩で良いので本物を。マーガリン不可。
きっかけ
傷物の林檎が投げ売りだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません