アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと高野豆腐のごま味噌炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

こんにゃく
1/3枚
高野豆腐
1/3枚
エリンギ
20g
セロリの葉
10g
にんじん
20g
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどし、水気を切って一口大に切る。
  2. 2
    こんにゃくは薄切り、にんじんとエリンギは短冊切り、セロリの葉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンでにんじんを炒め、こんにゃく、エリンギ、高野豆腐、セロリの葉を加える。
  4. 4
    砂糖、味噌、ごまを加え、水気を飛ばしながら煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする