鶏ちゃんのたれdeかんぴょうと大豆ミートの肉味噌煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大豆ミートはお湯に浸して戻しておきます。
ざるにあげて軽く水気を絞ります。
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- 2
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- 干し椎茸も水に浸して戻しておきます。1cm角くらいにカットします。
かんぴょうは1~2cmにカットし、水に浸して戻します。
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- 3
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- 鍋に油を敷き、①の大豆ミートを炒めます。(一度焼いたほうがより肉っぽい食感になります)
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- 4
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- 大豆ミートに少し焼き目がついてきたら、その他の材料全てを入れます。
蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
かんぴょうに味がしみこんで水気が少なくなったら出来上がり♪
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- 5
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- 鶏ちゃんのタレ↑
鶏肉とキャベツの味噌炒め用の甘い味噌たれです。(本来の使い方はしたことないけど(^^ゞ)
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