焼肉巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
50g
キウイフルーツ
1/4個
味噌
小さじ1.5
豆板醤
小さじ0.5
いりごま
少々
小松菜
40g
にんじん
20g
きゅうり
1/4本
ごはん
70g
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    豚肉にキウイフルーツのすりおろし、味噌、豆板醤、いりごまを加え、2~3時間つけてから、炒める。
  2. 2
    小松菜はざく切り、にんじんは千切りにし、シリコンスチーマーで600wのレンジで1分くらい加熱し、水気を絞っておく。
    きゅうりはたて1/4に切る。
  3. 3
    のりにご飯をひき、その上に1の肉、2の小松菜、にんじん、きゅうりをおき、巻く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする