揚げ鮭と葱の南蛮漬け レシピ・作り方

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sundisk*
寿司酢を使うから簡単♪揚げた鮭と葱に南蛮酢(寿司酢)がシミシミで美味しいです(*´ω`*)

材料(3人分)

鮭切り身
3切れ
白葱
2本
ミニトマト
10個くらい
寿司酢
大匙4~5
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    葱を3cmくらいにカットし、小麦粉をまぶします。
    油を多めにしいたフライパンで転がしながら中火で炒めるよう揚げ焼きします。全体にいい焼き色がついたらOK♪
  2. 2
    鮭を一口サイズにカットします。
    小麦粉をまぶし、油を多目に敷いたフライパンで①同様にいい焼き色がつくまで揚げ焼きします。
  3. 3
    トマトは半分にカットします。
    鮭、葱、トマトをサックリ混ぜ合わせ、寿司酢をまわしかけます。
    冷蔵庫で1時間以上(できれば一晩)寝かせます。途中で一度上下を返して味をなじませてね♪
  4. 4
    *鮭は塩鮭を利用しました。生鮭なら塩胡椒してから小麦粉をまぶしてください♪
    *葱は主に白い部分を使いました。青い先端部分は他の料理に使ってね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/02/23

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カテゴリ
鮭の南蛮漬け

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