材料(4人分)
- 豚肉ロースかたまり
- 500㌘
- 大根おろし
- 大根1/3
- 揚げ油
- 200ml
- だしの素
- 1/2
- 醤油
- 小1
- 卵(豚肉のパン粉の前に)
- 1個
- パン粉
- 100㌘
- 片栗粉
- 小2
- 塩、コショウ
- お肉全体に
作り方
-
- 1
-
- 豚肉ブロック肉を好みの厚さに切る
塩、コショウをする
片栗粉、卵、パン粉の順で衣をつける
-
- 2
-
- 油で揚げとんかつを作る
-
- 3
-
- 大根おろしを作る
-
- 4
-
- だしの素と醤油でだしを作る
(濃縮だしでも可能)
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- 5
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- だしと大根おろしを合わせる
-
- 6
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- 揚げたとんかつをふくませる
おいしくなるコツ
だし汁は少し濃い目がおすすめ
きっかけ
カツ丼の上だけ食べたくて…
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