アプリで広告非表示を体験しよう

おろしみぞれカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいもはおいも
大根おろしとだし汁につけたとんかつです。

材料(4人分)

豚肉ロースかたまり
500㌘
大根おろし
大根1/3
揚げ油
200ml
だしの素
1/2
醤油
小1
卵(豚肉のパン粉の前に)
1個
パン粉
100㌘
片栗粉
小2
塩、コショウ
お肉全体に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ブロック肉を好みの厚さに切る
    塩、コショウをする
    片栗粉、卵、パン粉の順で衣をつける
  2. 2
    油で揚げとんかつを作る
  3. 3
    大根おろしを作る
  4. 4
    だしの素と醤油でだしを作る
    (濃縮だしでも可能)
  5. 5
    だしと大根おろしを合わせる
  6. 6
    揚げたとんかつをふくませる

おいしくなるコツ

だし汁は少し濃い目がおすすめ

きっかけ

カツ丼の上だけ食べたくて…

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする