糸こんにゃくで*ヘルシーチャプチェ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎを一口大にきる。
にんにくはみじん切りにする。
しめじはほぐしておく。
厚揚げは手で適当にちぎる。
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- 2
- 糸こんにゃくは熱湯で軽く茹でてから、水で洗っておく。
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- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、にんにくとおろししょうがを炒める。
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- 4
- 香りが立ったら、肉、にんじん、玉ねぎ、しめじ、厚揚げを入れて炒める。
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- 5
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- 野菜がしんなりしたら、糸こんにゃく、◎も入れて炒める。
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- 6
- 野菜に火が通ったら出来上がり!
お好みでねぎをかけてください。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤を入れなくても十分美味しいです。
また、糸こんにゃくはざっと水切りしただけで大丈夫です。
きっかけ
よりヘルシーにしたくて